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에어프라이어 레시피 모음

점점 필수가전이 되어가고 있는 에어프라이어. 구입 후 몇 번 냉동식품만 돌려먹고 방치되어 있다면? 감자튀김이나 돈까스같은 냉동식품 뿐 아니라 각종 고기, 생선 요리와 야채를 활용한 건강식까지 제대로 만들어보자. 똑부러지게 써먹는 에어프라이어 활용한 요리레시피 모음


에어프라이어로 튀김과 냉동식품 요리하기

치즈스틱 - 180도에서 3분 돌리고 중간쯤 뒤집어서 4분 더 돌려준다.

감자튀김 - 180도에서 15분

새우튀김 - 200도에서 앞면 15분, 뒷면 5분

가라아게 - 200도에서 앞 뒷면 각각 10분씩

떡꼬치 - 200도에서 떡국떡은 5분, 가래떡은 7분 돌려주고 소스를 만들어 발라주면 ok

소떡소떡 - 200도에서 나무 꼬치에 떡, 비엔나를 꽃아 7분간 구워주고 소스 발라주기

어묵 - 180도에서 15분간 신전떡볶이의 긴 어묵처럼 된다.

탕수만두 - 180도에서 10분. 한 입 쿠기의 물만두 사이즈가 적당하다. 

개성왕만두 - 180도에서 해동하지 말고 만두 표면에 물을 바른 뒤 앞 뒤 각각 10분.

비비고 왕교자 - 180도에서 접시에 키친타월 깔지말고 물을 발라 5분만 돌린다.

고메 핫도그 - 180도에서 10분

김말이 - 180도에서 5분

치킨너겟 - 200도에서 10분

스팸 - 160도에서 7분

피자 - 160도에서 7분 설정하고 중간에 한 번 확인해준다

비엔나 소세지 - 칼집내서 180도 7분

라면땅 - 스낵면처럼 얇은 라면을 180도에서 10분간 구워주고 꺼내 부순 뒤 스프와 설탕을 뿌리면 완성!


에어프라이어로 고기와 생선 요리하기

안심 스테이크 - 올리브유를 바르고 허브솔트와 파슬리로 밑간을 한 후 200도에서 10분 돌리고 뒤집어서 5분간 더 돌리면 미디움 상태로 구워진다. 부채살 스테이크는 동일하게 조리하되 온도만 180도로 조금 낮춰주면 ok

막창 - 마늘, 버섯, 양파를 밑에 깔아주고 500g 기준으로 앞, 뒤를 10분씩 구운 후 먹기 좋은 크기로 자른 다음 10분 더 구워준다. 곱창은 180도에서 동일하게 조리한다. 대창은 부재료는 동일, 180도에서 15분 먼저 굽고 자른 뒤 3분만 더 돌린다.

통삼겹살 - 수육용 통삼겹에 허브솔트로 밑간을 한 후 4면을 200도에서 각각 10분 ~ 15분씩 뒤집어주면서 구워준다. 

항정살 - 허브솔트로 밑간을 한 후 180도에서 25분

목살 - 역시 밑간을 하고 200도에서 앞면 10분, 뒷면 8분

생돈까스 - 앞 뒤로 기름을 두 숟갈 정도 바르고 200도에서 35분

옛날통닭 - 삼계탕 6호 기준으로 올리브유를 살짝 바르고 허브솔트로 밑간 후 튀김가루를 얇게 발라 180도 앞 뒤 각각 25분씩 굽기

남은 치킨 - 180도에서 5분

윙, 봉 - 밑간하고 앞 뒤 각각 10분씩 180도로 돌린다.

염통꼬치 - 150도에서 15분 돌리고 뒤집어서 파를 넣고 5분 더 돌린다.

생선구이 - 앞 뒤에 기름을 바르고 160도에서 각각 10분씩 굽는다.

연어 스테이크 - 올리브 오일을 잘 바르고 허브솔트로 밑간 후 180도에서 앞 뒤면 각각 10분씩

새우버터구이 - 중하새우 15~20마리 기준으로 새우 사이사이 편마늘, 버터를 넣고 200도에서 10분 돌린다. 확인 후 필요하다면 3분 정도 더 굽는다.

감바스 - 새우 10마리 기준으로 은박접시에 마늘과 청양고추를 쎃어두고 올리브오일을 자작하게 부어 200도에서 10분

훈제오리 - 500g기준으로 180도에서 15분~ 20분


에어프라이어로 토스트, 야채, 달걀 구워먹기

마약토스트 - 식빵에 마요네즈로 테두리를 만들고 가운데 달걀을 깨서 노른자는 젓가락으로 톡 터트린다. 180도에서 10분.

콘마요 토스트 - 식빵에 옥수수콘, 마요네즈, 설탕, 후추, 치즈를 올리고 180도에서 5분.

고구마피자토스트 - 식빵에 케찹, 으깬 고구마, 슬라이스햄, 피자치즈를 올리고 180도에서 7분.

미니핫도그 - 식빵 테두리를 자르고 얇게 편 다음 슬라이스 치즈 반장, 비엔나 소세지를 넣고 말아준다. 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 묻혀 돌린다. 180도에서 10분.

러스크 - 식빵이나 바게트에 녹인 버터, 설탕을 발라 앞 뒷면 각각 180도에서 4분 돌린다.

식은 붕어빵 - 160도에서 5분.

부시맨 브레드 - 파리바게트나 코스트코의 브라운브레드는 180도에서 4분 돌리면 딱 맛있는 상태가 된다.

군고구마 - 보통 180도에서 10분 ~ 20분이면 충분하지만 워낙 크기가 제각각이라 아주 큰 고구마라면 중간에 한번씩 젓가락으로 찔러 확인해줘야 한다.

고구마스틱 - 물에 담궈 전분을 제거하고 얇게 채썰어서 식용유를 바른다. 180도에서 10분.

웨지감자 - 감자를 물에 담궈 전분을 빼고 넙적하게 잘라 튀김가루를 살짝 묻히고 허브솔트와 바질을 뿌려 돌린다. 180도에서 20분.

구운마늘 - 180도에서 10분. 자르지 말고 통으로.

구운 양파 - 링모양으로 썰어서 180도 7분.

새송이 버섯구이 - 180도에서 5분. 자르지 말고 통으로.

맥반석계란 - 실온에서 3시간 정도 방치. 80도에서 20분, 140도에서 20분 구우면 시판용 맥반석계란보다 훨씬 맛있게 완성. 반숙계란도 역시 실온에서 3시간 정도 뒀다가 180도에서 13분.